Лавров оценил усилия Трампа урегулировать ситуацию на Корейском полуострове

00:40, 14 июля 2018
276

Усилия президента США Дональда Трампа и госсекретаря Майкла Помпео способствуют установлению доверия для урегулирования ситуации на Корейском полуострове. Такую уверенность выразил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью журналисту Ларри Кингу в эфире телеканала RT.

Лавров считает, что действия руководства США и Южной Кореи формируют благоприятную атмосферу для решения ядерного вопроса и денуклеаризации региона.

"Кризис очень глубок, последствия его серьезны, ухудшение ситуации может отразиться на многих странах. Нужно постепенно выстраивать доверие, и усилия Трампа и Помпео этому способствуют. Мы эти усилия поддерживаем и стараемся оказывать содействие в своих контактах с КНДР и другими странами региона", — сказал Лавров.

Дипломат напомнил, что РФ и Китай изначально заявляли о том, что для урегулирования ситуации на полуострове необходимо в первую очередь установить доверительные отношения, а затем укреплять его, в том числе путем приостановки ракетно-ядерных испытаний КНДР и совместных учений США и Южной Кореи.

"Считаю, что сейчас ситуация развивается в правильном направлении", — заключил Лавров.

Загрузка...