Лавров: Россия не собирается нападать, но готова защищаться

00:54, 14 июля 2018
384

Россия хочет быть хорошо защищена от любой возможной атаки, хотя сама ни на кого нападать не собирается. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью журналисту Ларри Кингу на телеканале RT.

Как рассказал Лавров, еще в 2002 году президент РФ Владимир Путин назвал ошибкой односторонний выход США из Договора по противоракетной обороне. В ответ на это тогдашний американский президент Джордж Буш — младший пообещал, что ПРО США не будет направлена на Россию, и предложил России в ответ действовать так, как она хочет, так как Америка продолжит считать, что российские действия не будут направлены против Штатов.

В результате РФ стала разрабатывать вооружение, которое сможет преодолеть силы американской ПРО, поскольку не хотела оказаться безоружной перед лицом государства, обладающего серьезным стратегическим вооружением и противоракетным щитом.

"Такое сочетание вводит в большое искушение, поэтому мы постарались как-то защитить свою безопасность в этой ситуации — не более того. Мы не собираемся ни на кого нападать, но хотим быть хорошо защищены от любой атаки, направленной против нас", — пояснил Лавров.

Загрузка...