Лавров: США до сих пор пытаются пересмотреть мировой порядок

01:43, 14 июля 2018
495

США неоднократно пытались пересмотреть мировой порядок, для этого они вышли из множества международных соглашений и до сих пор продолжают политику ревизионизма. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью журналисту Ларри Кингу.

"США вышли из многих международных соглашений, и это попытка пересмотреть мировой порядок. Когда же они вышли из Договора по ПРО, это было явным нарушением принципа, гласящего, что никто не должен наращивать свою безопасность в ущерб чужой", — подчеркнул глава МИД.

Договор об ограничении систем противоракетной безопасности США и СССР подписали в 1972 году. Сроки его действия не были ограничены, расторжение могло произойти в любой момент. В 2001 году США решили воспользоваться этим правом. Соглашение по ПРО прекратило свою работу в 2002 году.

Лавров напомнил, что Россия предлагала заключить договор о европейской безопасности членам ОБСЕ, где оговаривалось обязательство не повышать безопасность за счет безопасности других государств, однако для НАТО такой вариант не существовал.

Загрузка...