Пиццерия Papa John's из-за расистского скандала перестанет использовать в рекламе образ основателя

06:50, 14 июля 2018
226

Сеть пиццерий Papa John's ("Папа Джонс") перестанет использовать в своей рекламе образ основателя компании Джона Шнаттера. Об этом сообщает CNN. Ранее Шнаттер был уволен из-за скандала.

Шквал критика на 56-летнего отца-основателя обрушился после того, как в СМИ просочилась информация о том, что Шнаттер на одном из заседаний весной этого года использовал расистское высказывание, оскорбительное для представителей темнокожей расы. Предприниматель извинился, признал ошибку и ушел в отставку с должности председателя совета директоров собственной компании. Замену ему планируют найти в течение ближайших недель.

Образ Джона Шнаттера часто использовался в рекламных материалах Papa John's. Помимо прочего, он был изображен на логотипе компании, печатавшемся на коробках из-под пиццы.

Из-за разразившегося расистского скандала акции компании упали на 3%, а ряд партнеров, в том числе бейсбольный клуб New York Yankees, отказался продолжать сотрудничество. Луисвиллский университет сообщил, что поменяет название своего футбольного стадиона, который носил имя пиццерии.

Годом ранее Шнаттер уже попал в расистский скандал, когда выразил недовольство действиями ряда игроков Национальной футбольной лиги, преклоняющих колено во время исполнения национального гимна — в знак протеста против насильственных действий полиции в отношении темнокожих в США. Шнаттер сказал, что такая ситуация вредит продажам компании.

В результате начавшегося скандала Шнаттер был вынужден уйти с должности генерального директора сети, но тогда он сохранил за собой пост председателя совета директоров.

Загрузка...