В Британии подсчитали число ошибок Трампа в ходе встречи с Елизаветой

16:37, 14 июля 2018
819

Британские СМИ насчитали несколько нарушений привычного этикета в ходе официальной встречи президента Дональда Трампа и королевы Великобритании Елизаветы II.

Как пишет Daily Mail, нестыковки в ходе официального визита главы США в Букингемский дворец в пятницу, 13 июля, начались с самого начала. Журналисты отметили, что вышедшая встречать Трампа во двор своей резиденции 92-летняя королева почти 10 минут простояла, ожидая высокопоставленного гостя. В какой-то момент монарх даже начала смотреть на часы, проверяя время. Беспокойство королевы заметили члены британского протокола, они подошли к одетой в элегантный синий костюм леди и что-то обсудили.

Однако когда массивный бронированный лимузин Трампа подъехал ко дворцу, на лице монарха заиграла любезная улыбка.

В момент приветствия строгие британские нормы требуют, чтобы мужчина поклонился царственной главе Туманного Альбиона, а женщина сделала реверанс. Однако президент США и его супруга Меланья ограничились вежливым рукопожатием с королевой.

Наконец, что отметили все комментаторы телетрансляции встречи, Трамп нарушил протокол в ходе осмотра почетного караула — Гвардейского дивизиона Колдстрим. Правила требуют, чтобы гость шел чуть позади королевы, однако Трамп в какой-то момент обогнал пожилую женщину и оказался спиной к королеве, чуть впереди ее. Ее величеству пришлось даже поправить президента и попросить его занять правильное место. По всей видимости, президент США не понял, что от него хотели, и встал прямо перед монархом. Издание отмечает, что никто из членов королевской семьи Виндзоров никогда не позволял себе шествовать впереди главы династии.

На видео видно, что чопорная Елизавета II сохраняла королевское величие и невозмутимость на протяжении все церемонии.

Дональд и Меланья Трамп провели с королевой 57 минут. Во внутренних покоях Виндзорского замка они провели 47 минут.

Напомним, ранее предшественник Трампа на посту президента Барак Обама также не стал склоняться перед главой Великобритании и пожал женщине руку, а его супруга Мишель даже приобняла бабушку за талию. В ответ на упреки Мишель пояснила, что Елизавета первая приобняла американку.

Загрузка...