В Guardian признались в очернении России перед чемпионатом мира

20:31, 14 июля 2018
1057

СМИ Великобритании намеренно очерняли образ России перед чемпионатом мира по футболу, признал журналист газеты Guardian.

"Итак, искажали ли медиа Британии образ России? Ну, возможно, немного", — признает Шон Уокер в своей статье "Изменит ли ЧМ радикально образ России".

Однако журналист утверждает, что "плохая пресса" о России — это в основном вина страны, так как чиновникам легче списывать все на русофобию, вместо того чтобы показывать выгодные стороны страны.

Журналист сожалеет, что из-за негативного образа России на турнир приехало мало фанатов футбола из Великобритании.

Он признал, что многие жители Британии нервничали перед поездкой в Россию из-за истерии в британских СМИ.

"Я видел, как город и страна меняются до неузнаваемости. Я говорил всем болельщикам, которые собирались приехать, что они задержатся тут надолго", — отметил Уокер, 10 лет работавший в России корреспондентом.

Приехавших фанатов впечатлила позитивная атмосфера в России: уличные вечеринки, малое количество полиции, добродушный прием большинства россиян, жаркая погода и дешевое пиво, пишет журналист.

Матчи чемпионата мира приняли 11 городов России. Финальный матч, в котором сыграют сборные Хорватии и Франции, состоится в Москве на стадионе "Лужники" 15 июля. Сборная Англии заняла четвертое место на турнире.

Загрузка...