В Ницце почтили память жертв теракта 14 июля 2016 года

20:35, 14 июля 2018
233

В Ницце почтили память жертв теракта 14 июля 2016 года. Премьер-министр Франции Эдуар Филипп возглавил церемонию, в которой также приняли участие министр юстиции Франции Николь Беллюбе, депутаты французского парламента, а также государственный министр Монако (премьер-министр) Серж Телль.

В ходе церемонии у временного мемориала жертвам теракта — большого белого Дерева жизни — были зачитаны фамилии всех 86 жертв, в том числе и двух гражданок Российской Федерации, 21-летней Виктории Савченко и 27-летней Алины Богдановой.

К мемориалу возложили 86 кусков морской гальки, выкрашенных в цвета французского флага. 

"Трагедия в Ницце стала в стране за весь период после окончания Второй мировой войны насильственным актом, в котором погибло больше всего детей и молодежи", — сказал премьер Франции Эдуар Филипп. 

14 июля 2016 года тяжелый грузовик на полном ходу протаранил толпу на Английской набережной, где в тот момент находились тысячи людей, которые пришли посмотреть на фейерверк по случаю Национального праздника Франции. Погибли 86 человек, еще 458 пострадали. Террористический акт был совершен выходцем из Туниса Мохамедом Лахуайеджем Бухлелем, который был убил полицейскими после того, как им удалось остановить автомобиль.

Загрузка...