ВОЗ объявила сексуальную зависимость психическим расстройством

04:47, 14 июля 2018
214

Невзирая на то что "расстройство сексуального поведения" включили в список зависимостей, Всемирная организация здравоохранения просит не расценивать этот недуг как психическое расстройство, передает Science Alert. Но перечень симптомов, по которым можно определить сексуальную зависимость, настораживает. В их числе "повторная попытка сексуальной активности, невзирая на неблагоприятные последствия или малое удовлетворение от предыдущего контакта".

Врачи и исследователи полагают, что сексуальную зависимость нужно причислить к другим видам недуга — игромании, алкоголизму или наркомании. Для лечения сексуальной зависимости врачи могут приспособить одну из программ реабилитации алкоголиков и наркоманов. Такая программа включает в себя 12-ступенчатую схему восстановления, в которой лекарства используются параллельно консультациям у психиатра.

При этом врачи подчеркивают, что занятия сексом и просмотр порно могут вызывать привыкание, но такая зависимость не сопровождается отчетливо выраженной "ломкой" и приводит к серьезным последствиям только в исключительных случаях.

Загрузка...