Зарубежные страны заинтересовались автомобилями проекта "Кортеж"

07:38, 14 июля 2018
961

К автомобилям проекта "Кортеж" большой интерес проявляют зарубежные страны. Об этом рассказал руководитель Центра компьютерного инжиниринга Алексей Боровков, участвовавший в разработке проекта, его слова приводит РИА "Новости".

По мнению Боровкова, этот интерес может быть связан, в числе прочего, с тем, что президент Владимир Путин показал автомобиль руководителю ОАЭ.

"Страна богатая, очень много людей, которые готовы были бы такого класса автомобили покупать, смотреть", — сказал конструктор.

Также Боровков отметил, что в Хельсинки, где у Владимира Путина намечена встреча с президентом США Дональдом Трамп, также вывезут автомобиль "Кортеж". Финские СМИ пишут о нем, показывают его и это тоже стимулирует интерес к автомобилю.

Проект "Кортеж" — семейство автомобилей класса люкс на единой модульной платформе для первых лиц государства. В открытой продаже машины появятся с первого квартала 2019 года под брендом Aurus.

Седьмого мая Владимир Путин на церемонии инаугурации проехал из Первого корпуса Кремля в Большой Кремлевский дворец на лимузине проекта "Кортеж".

Загрузка...