Борец за трезвость отказался считать водку национальной достопримечательностью России

05:04, 15 июля 2018
323

Водка не является национальной достопримечательностью России. Такой позиции придерживается глава федерального проекта "Трезвая Россия" Султан Хамзаев. Об этом сообщает РИА "Новости".

Хамзаев отметил, что в России есть что показать туристам "и без граненого стакана", и предложил составить туристический маршрут, где не будет упоминания водки. Тем более что, как уверяет федеральный трезвенник, проходящий чемпионат мира показал, что болельщики абсолютно равнодушны к этому якобы "национальному" напитку.

"Однако отдельные прозападные чиновники до сих пор пытаются смаковать тему "Россия — водка — балалайка — медведи". Водка — не культура, а субкультурное явление в нашей стране", — заявил Хамзаев.

Ранее генсек Всемирной организации туризма при ООН Зураб Пололикашвили заявил, что традиционные крепкие напитки привлекают туристов к России не меньше, чем богатая история страны.

"Думаю, что водка — один из главных компонентов России, как для моей страны — вино. Когда к нам в Испанию люди приезжают в гости, они после музея Прадо спрашивают, где самый хороший ресторан, где можно вино попить", — сказал Пололикашвили, отметив, что алкогольный напиток необходимо активнее использовать, чтобы привлечь туристов в РФ.

Загрузка...