Дональд Трамп поделился с Туском своим отношением к Украине и России

12:08, 15 июля 2018
559

Глава Евросовета Дональд Туск рассказал журналистам о беседах с президентом США Дональдом Трампом относительно его отношения к России и Украине, а также взаимоотношений этих стран.

Интервью европейский политик дал польскому телеканалу TVN24 13 июля после встреч с американским лидером на саммите НАТО в Брюсселе. Политик подчеркнул, что имел с американским лидером несколько бесед относительно ситуации на Украине, а также взаимоотношений России и Украины в настоящий момент.

По словам Туска, президент США прекрасно понимает причины политики России относительно Украины. При этом Трамп признался главе Евросовета, что испытывает меньше понимания относительно поведения Киева.

"В нескольких беседах со мной президент Трамп не скрывал, что испытывает меньше восторгов относительно Украины и больше понимания того, что сделала Россия на Украине", — поделился свои впечатлением экс-премьер Польши. 

Глава Евросовета Дональд Туск

Туск также подчеркнул в своем интервью, что Польше как воздух нужны взаимовыгодные отношения с Украиной.

"Мы нуждаемся в поддержке, и понимании, и взаимовыгодном сотрудничестве между Польшей и Украиной", — подчеркнул также Туск.

Политик отметил, что жестокие нормы законодательства польского Института национальной памяти в отношении украинских националистов безрассудны.

В более раннем интервью глава Европейского совета Дональд Францишек Туск осудил действия президента США Дональда Трампа, назвав их "капризной напористостью".

Напомним, президент Дональд Трамп ранее заявлял, что понимает, почему Крым стал частью территории России. По его словам, сказанным на саммите "Большой семерки" в июне 2018 года, там живут "русскоязычные".

Ранее лидер Белого дома высказывался относительно сомнительности эффективности оказания Украине финансовой помощи.

По словам Трампа, "Украина — одна из самых коррумпированных стран в мире", передает РИА "Новости".

Также американский лидер обвинил своего предшественника Барака Обаму в том, что его политика привела к потере Украиной полуострова. Трамп уверен, что не довел бы ситуацию до критической в 2014 году.

Напомним, Крым вошел в состав Российской Федерации в 2014 году после проведения объявленного парламентом автономии референдума. Более 99% граждан Крыма высказались за объявление полуострова независимым и воссоединение его с Россией. Референдум был проведен после вооруженного государственного переворота в Киеве в феврале 2014 года.

Загрузка...