Какое высокомерие: журналистка обвинила ФРГ в изображении РФ как морально низшей страны

11:19, 15 июля 2018
578

Журналистка немецкой Die Welt Катрин Шпер обвинила своих коллег в ФРГ в возвращении к привычке "изображать Россию как морально низшую страну". В период до чемпионата, пишет Споер, Германия называла Россию страной, недостойной проведения мундиаля. 

Она вспомнила о том, что немецкие журналисты назвали россиян "дикарями", которые благодаря ЧМ-2018 "вновь научились смеяться". Шпер отметила, что во время ЧМ-2006 в Германии, когда болельщики отмечали результаты матчей в Берлине и Мюнхене, так же, как сейчас в Санкт-Петербурге и Казани, российские СМИ так о немцах не писали. 

По мнению журналистки, такое поведение СМИ продиктовано излишне высокомерной позицией Берлина по отношению к России. 

"Было время, кгда Хельмут Коль и Борис Ельцин сидели в сауне, чтобы попговорить и, таким образом, прекратить холодную войну. Вскоре после ухода Коля мы вернулись к старой немецкой привычке воображать Россию как морально низшую страну, даже нацию, которая недостойна чемпионата мира", - пишет Шпер. 

При этом журналистка уверена, что если ФИФА начнет выбирать страну-хозяйку чемпионата мира, руководствуясь "критериями политической морали", то найти подходящее место будет трудно. Шпер отмечает, что, видимо, все чемпионаты мира должны были бы проходить в Германии, однако этого не случилось.

Загрузка...