"Команды допускали чудовищные ошибки": эксперт о финале ЧМ-2018

23:55, 15 июля 2018
509

Футбольный эксперт Анатолий Горсков прокомментировал результаты финального матча чемпионата мира — 2018 между сборными Франции и Хорватии.

"На финал, наверное, ни у кого уже не осталось эмоций и сил. Если бы матч закончился со счетом 2:1 или 1:0, никто бы этот финал, наверное, не вспоминал. Но, на наше счастье, команды забыли, что они хорошо умеют играть в обороне, допуская чудовищные ошибки с двух сторон. Результатом стал фейерверк голов, который мы увидели. 

В принципе, хорваты в первом тайме доминировали, но его проиграли. Пенальти по всем правилам был назначен верно. И потом французы в очередной раз на этом чемпионате продемонстрировали чудовищное умение реализовывать полумоменты. У них было полтора шанса, и они забили четыре гола. Третий и четвертый голы — на совести хорватского вратаря. Я не знаю, что с ним случилось в финале. В 1998 году в финале против Франции так же плохо себя ощущал Роналдо. Сегодня в этой роли выступил Субашич, который весь матч был не в своей тарелке.

А Франция несколько раз вышла на чужую половину поля, забила четыре гола и забрала себе золотой кубок, став во второй раз чемпионом мира", — сказал Анатолий Горсков.

В финальном матче чемпионата мира по футболу — 2018 сборная Франции одержала победу над сборной Хорватии со счетом 4:2 и во второй раз в своей истории стала чемпионом мира.

Загрузка...