Никакого восторга относительно Украины: в ЕС рассказали, почему Трамп потерял интерес к Киеву

11:09, 15 июля 2018
934

Председатель Европейского совета Дональд Туск считает, что президент США Дональд Трамп очень заинтересован политикой России в отношении Украины, но в то же время к последней не питает особого интереса. Европолитик объяснил, что американский лидер "испытывает все меньше восторга" относительно Киева и "больше понимания того, что сделала РФ на Украине". Отношения двух стран политики обсудили в рамках саммита НАТО в Брюсселе. 

Стоит отметить, что в рамках саммита состоялась встреча Трампа с украинским президентом Петром Порошенко, который после 20-минутных переговоров поспешил заверить общественность в обратном. По версии лидера Украины, "украинская тема" до сих пор входит в "топ" мировых проблем. 

Более того, Порошенко, по его словам, обсудил с Трампом предстоящую встречу американского лидера с президентом РФ Владимиром Путиным. В отличие от встречи с украинским главой, встреча с Путиным будет полноформатной. 

О том, что украинская тематика действительно утратила актуальность в Европе, заявил также и нардеп Верховной рады Нестор Шуфрич. Кроме этого, по его словам, ЕС не понимает невыполнения Киевом "минских соглашений". 

Депутат уточнил, что никто, кроме Киева, не может решить данный вопрос, однако коалиция и президент блокируют его.

О том, что тема Украины уже неинтересна сообществу, свидетельствует и тот факт, что пресс-конференция Порошенко в рамках саммита НАТО прошла при почти пустом зале. 

Видео: Youtube / UATV English

Загрузка...