Политолог: Такого государства, как Украина, для Трампа не существует

11:56, 15 июля 2018
653

Политолог Станислав Бышок прокомментировал заявление главы Евросовета Дональда Туска о том, что Дональд Трамп не заинтересован в Украине, однако со вниманием относится к действиям России по отношению к Киеву.

"Туск выражает консолидированную позицию некоторых европейских стран, потому что существует определенная культура боязни России. Болезненно воспринимаются не только какие-то действия со стороны РФ или какие-то заявления, но и заявления Трампа, который воспринимается как человек, с большей симпатией относящийся к Москве, чем это необходимо", — отметил политолог. 

Бышок считает, что резкие высказывания Трампа в адрес, в частности, Украины, воспринимаются как "поворот" в сторону России. 

"Понятно, что для Трампа, когда он смотрит на карту Европы, такого государства, как Украина, скорее всего, не существует. Он видит Великобританию, Францию, Германию, Россию. А то, что находится между ними, его не интересует", — подчеркнул он. 

По мнению политолога, Трамп видит в Путине равного партнера, в то время как некоторых европейских лидеров рассматривает как "второстепенных". 

Что касается Порошенко, то, по мнению политолога, ему следует побеспокоиться — но не из-за мнения Дональда Трампа, а о внутренней ситуации в стране. Рейтинги действующего лидера Незалежной в преддверии очередных выборов крайне низкие. 

Никакого восторга относительно Украины: в ЕС рассказали, почему Трамп потерял интерес к Киеву  >>>>>>>>>>>>>>>

Напомним, глава Евросовета Дональд Туск заявил, что президент США Дональд Трамп крайне заинтересован политикой РФ в отношении Украины. В то же время сама Незалежная, по словам европолитика, американского лидера совсем не интересует. Об этом он заявил после встречи с Трампом на полях саммита НАТО в Брюсселе. 

Загрузка...