Силуанов: Пособие по безработице для уволенных за несколько лет до пенсии будет увеличено

15:38, 15 июля 2018
736

Первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов рассказал о реализации законопроекта о повышении пенсионного возраста. По его словам, без изменения порядка выхода на пенсию российская система на сможет работать уже к 2030 году, передает ТАСС. 

В связи с реализацией изменений в пенсионном законодательстве правительство планирует принять ряд мер, отметил Силуанов. Так, кабмин подготовит специальные программы для переобучения работников предпенсионного возраста, а пособие по безработице для уволенных за несколько лет до выхода на пенсию будет увеличено. 

При этом время активной жизни граждан РФ после выхода на пенсию не изменится после вступления в силу закона. 

"Активное время и активная жизнь после выхода на пенсию, тот же самый возраст, он сохранится после пенсионных изменений, то есть после 2034 года. Мы говорим о том, что как 22 года после выхода на пенсию люди активно жили, так они и будут жить. Так как задачи поставлены — увеличить продолжительность жизни, войти, президент сказал, нам в клуб стран, которые живут 80 плюс", — отметил он. 

Напомним, в правительстве заявили о работе над проектом по повышению пенсионного возраста в РФ в июне 2018 года. Предполагается, что мужчины будут выходить на пенсию в 65 лет, а женщины — в 63 года. 

Загрузка...