Стало известно, как активисты Pussy Riot попали на стадион во время финала ЧМ

22:26, 15 июля 2018
7601

Издание "Ъ" выяснило, как активисты Pussy Riot попали на московский стадион "Лужники", где впоследствии выбежали на футбольное поле во время финального матча чемпионата мира — 2018 между Францией и Хорватией. Друзья активистов уверяют, что акция готовилась около недели. Для осуществления задуманного участникам арт-группы пришлось приобрести паспорт болельщиков и форму сотрудников полиции. 

"Предполагалось, что там в туалете или подсобном помещении удастся переодеться в принесенную с собой полицейскую форму и уже в ней подойти максимально близко к кромке поля", — рассказывают друзья задержанных. Муж Надежды Толоконниковой Петр Верзилов, который был в составе группы активистов, сделал уставную прическу, чтобы быть похожим на сотрудника полиции. Некоторые девушки использовали парики, чтобы прикрыть яркий цвет волос. 

Напомним, во время матча финала мундиаля на поле выбежали трое девушек и один молодой человек. Матч ненадолго был прерван. Стюарды оперативно вывели нарушителей с поля. Активисты были задержаны и доставлены в отделение полиции. 

Напомним, выходка Pussy Riot не испортила праздничную атмосферу матча. В упорной борьбе сборная Франции одолела Хорватию и выиграла золото чемпионата мира. Игра завершилась со счетом 4:2 в пользу французов. Лучшим игроком встречи был признан Антуан Гризманн. 

Загрузка...