Чем запомнились первые полномасштабные переговоры Путина и Трампа

19:45, 16 июля 2018
491

В Хельсинки завершились первые полномасштабные переговоры Владимира Путина и Дональда Трампа. Впервые вне всяких саммитов. Отметим, что эта встреча началась в довольно таинственной атмосфере - Путин с Трампом говорили наедине на протяжении двух часов. Содержание беседы неизвестно, но американский лидер назвал это отличным стартом для этих переговоров. А потом еще и попытался подмигнуть российскому коллеге. Подробности - в сюжете РЕН ТВ. 

Нормы приличия отходят на второй план. Стремление попасть внутрь на первый. Надо непременно занять лучшее место. Несмотря на то, что количество их ограниченно. В зале, который рассчитан на 200 человек, разместились более трех сотен журналистов. Беспрецедентная теснота. Приходилось толкаться. Исторические кадры: Путин и Трамп выходят на долгожданную пресс-конференцию. Чем закончились переговоры, до этого момента было загадкой. Первым весь мир обнадежил российский президент. "В целом мы довольны нашей встречей. Мы хорошо поговорили. И я Дональду за это благодарен. Конечно, мы не смогли расчистить все завалы. Это невозможно на первой встрече. Но, считаю, сделали много", - сказал Путин. 

Больше новостей по сюжету:
Переговоры Путина и Трампа

Переговоры Путина и Трампа

Обсудили ядерное оружие, сотрудничество в кибербезопасности, борьбу с терроризмом. Иран и сотрудничество в гуманитарной сфере. Про Сирию, конечно, говорили. Первый вопрос американскому президенту, почему он назвал российского коллегу соперником. Трамп свои слова пояснил. "Я его его назвал соперником в хорошем смысле", - подчеркнул американский президент. Потом спросили про вмешательство России в выборы президента США. Стоит ли верить российскому президенту, что Россия этого не делала?

"Мне пришлось повторить то, что я говорил уже неоднократно, в том числе и на личных встречах с президентом: российское государство никогда не вмешивалось и не собирается вмешиваться в американские внутренние дела, в том числе в выборный процесс", - ответил Путин. Президент РФ подчеркнул, что Россия готова в рамках группы по кибербезопасности совместно с США рассмотреть доказательства о вмешательстве в американские выборы, если таковые будут представлены. В свою очередь, Трамп заявил, что считает хорошими предложения Владимира Путина по возможному сотрудничеству в ходе расследования "вмешательства".

Перед началом переговоров лидеры России и США выглядели сосредоточенными. Момент серьезный. Весь мир сейчас надеется, что они найдут общий язык. Во время протокольной съемки вроде начало получаться. Кому говорить первым, решили с помощью пары интуитивно понятных жестов. Начал Владимир Путин.
После чего лидеры пожали друг другу руки. Протокольная съемка подошла к концу. И тут журналисты буквально сорвались на крик – в сторону президентов посыпались одновременно десятки вопросов.

Загрузка...