Что грозит участникам Pussy Riot, которые выбежали на поле во время финала ЧМ

09:52, 16 июля 2018
9350

Протоколы об административных нарушениях составлены в отношении четырех участников Pussy Riot, которые выбежали на поле московского стадиона «Лужники» во время финального матча чемпионата мира-2018 по футболу между сборными Франции и Хорватии.

Дела об административных правонарушениях возбуждены за нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований и за незаконное ношение полицейской формы. По первой статье нарушителям грозит штраф от 1 тыс. до 1,5 тыс. рублей с конфискацией полицейской формы, по второй статье – штраф от 10 тыс. до 20 тыс. рублей или административный арест на срок на 15 суток с наложением запрета на посещение мест проведения спортивных соревнований на срок от 1 до 7 лет. 

Ранее издание «Ъ» пояснило, как участники Pussy Riot попали на футбольное поле. Акция готовилась около недели. Для осуществления задуманного участникам арт-группы пришлось приобрести паспорта болельщиков и форму сотрудников полиции. Один участник сделал уставную прическу, чтобы быть похожим на сотрудника полиции. Некоторые девушки использовали парики, чтобы прикрыть яркий цвет волос. 

Напомним, 15 июля во время финала ЧМ-2018 на 52-й минуте матча на поле стадиона «Лужники» выбежали три девушки и молодой человек. На всех была полицейская форма. Игру пришлось приостановить. Стюарды вывели нарушителей с поля. Они были задержаны и доставлены в отделение полиции. Позже группа Pussy Riot взяла на себя ответственность за произошедшее.

В финале ЧМ-2018 сборная Франции победила Хорватию со счетом 4:2. 

Загрузка...