Эксперт: владельцы используют только 20% функций смартфонов

15:59, 16 июля 2018
260

Владельцы современных смартфонов используют только 20% технических возможностей своих аппаратов, уверен эксперт мобильного рынка.

"Большая часть потребителей использует свои смартфоны в лучшем случае на 20%. Остальные функции либо нужны крайне редко, либо не нужны вообще. Но, исходя из этого, мы же не говорим о том, что нам нужно возвращаться в каменный век, потому что кто-то еще не освоил технику", - заявил ведущий специалист компании Mobile Research Group Эльдар Муртазин в эфире НСН.

Ранее было сообщено, что эксперты назвали среди самых бесполезных функций смартфонов: чрезмерно мощные процессоры; экраны с слишком хорошим разрешением; видео, которые занимают много места в памяти устройства; 3D Touch; а также ряд других функций.

"Постепенно новые функции проникают, становятся стандартными. Как пример, использование датчика отпечатка пальца. Ещё пять лет назад многие говорили, что это излишняя функция, она не нужна, не будет работать. Сегодня она уже норма. Большая часть людей пользуется ей постоянно", - отметил Муртазин.

Эксперт подчеркнул, что основным требованием владельцев к смартфонам сейчас является время работы без подзарядки. "Какую бы батарейку ни поставили, какие бы режимы энергосбережения ни работали, нам этого всегда недостаточно. Это основная просьба всех пользователей в мире", - уверен аналитик.

Загрузка...