Экспертиза подтвердила подлинность останков царской семьи

04:26, 16 июля 2018
1437

Молекулярно-генетическая экспертиза подтвердила принадлежность обнаруженных останков бывшему императору Николаю II, членам его семьи и лицам из их окружения. Об этом сообщает официальный представитель СК России Светлана Петренко.

Выводы комплексной экспертизы показывают, что 7 из 11 обнаруженных останков соответствуют семейной группе: мать, отец, четыре дочери и сын. В результате сопоставления этих данных и образцов от ныне живущих представителей императорского дома Романовых подтверждается, что останки принадлежат императору Николаю и членам его семьи.

Кроме того, в ходе экспертизы было установлено биологическое родство между императором Александром III и погибшим человеком, которого идентифицировали как Николая II. В результате оказалось, что они являются родственниками на уровне "отец-сын".

Дополнительные экспертизы и следственные действия были начаты из-за споров, возникших в связи с идентификацией обнаруженных под Екатеринбургом останков. К исследованиям привлечены ученые. Ведется работа с более чем 2 тысячами документальных первоисточников, обнаруженных, в том числе, в зарубежных архивах и музеях в 2017—2018 годах и ранее никем не исследованных. 

Загрузка...