Маск назвал педофилом спасавшего детей из пещеры в Таиланде дайвера

03:56, 16 июля 2018
1641

Основатель SpaceX миллиардер Илон Маск резко прокомментировал заявление британского дайвера Верна Ансворта, раскритиковавшего предложенный Маском план спасения школьников из затопленной пещеры в Таиланде.

Как передает издание The Hollywood Reporter, дайвер критически отнесся к идее Маска спасать детей из пещеры на изобретенной им мини-субмарине. Ансворт назвал предложение руководителя SpaceX пиар-ходом и рекомендовал "засунуть подлодку куда поглубже".

В свою очередь, Маск написал в своем "Твиттере" пост, в котором обозвал британского дайвера педофилом и заявил, что не видел того на месте ЧП. При этом тайских морских пехотинцев, принимавших участие в спасении детей из ловушки, миллиардер назвал "по-настоящему крутыми".

Позднее Маск стер свой твит.

Отмечается, что это уже не первая острая реплика изобретателя в адрес участников спасательной операции в Таиланде.

Ранее Маск заявил, что руководитель спасателей Наронгсака Осатанакорна, отказавшийся от применения мини-субмарины Маска, некомпетентен.

Напомним, 23 июня двенадцать участников школьной футбольной команды и их наставник пропали в затопленной пещере Тхам Луанг в Таиланде.

Детей нашли лишь спустя 10 дней. Операция по спасению продлилась трое суток. 10 июля на поверхность извлекли последнего ребенка.

К сожалению, без жертв не обошлось. Во время доставки подросткам кислородных баллонов погиб 38-летний офицер ВМС Таиланда.

В Голливуде заявили о намерении снять картину о спасении школьников и их тренера.

Загрузка...