Обманутые туристы штурмом берут офис "Натали Турс" в Москве

20:47, 16 июля 2018
1000

 Десятки обманутых туристов сегодня пытались прорваться в главный офис "Натали Турс" в Москве. Сегодня же стало известно, что следственный комитет лишь на днях занялся распутыванием этой аферы, которая выплыла еще две недели назад.

Обманутые туристы буквально врываются в московский офис "Натали Турс". Люди, которые весь год ждали отпусков, а теперь даже деньги вернуть не могут, натыкаются на недружелюбную охрану. Ответ один: "В здании никого нет, ищите руководство фирмы где-нибудь ещё".

Людмила Еманова в первых рядах, поскольку воспоминания от отпуска до сих пор свежие. В Грецию она долететь успела, но на ресепшене отеля оказалась перед сложной дилеммой. 

Всю ночь Людмила обзванивала знакомых, чтобы те прислали ей деньги – кое-как собрали необходимые 60 тысяч рублей. В итоге в Москву привезли не впечатления, а претензии. Но и здесь столкнулись с непониманием. 

Среди туристов затесался и представитель турагентства. К слову, именно она собрала инициативную группу и отправила в бой за деньгами. 

"Натали Турс" сотрудничала с десятком фирм-посредников, с которых клиенты тоже требуют деньги. Теперь они все вместе стоят на пороге. 

За границей всё ещё остаются больше 600 туристов "Натали Турс", последняя группа должна вернуться 23 июля из Турции. Тем же, кто улететь не успел, в ассоциации туроператоров предлагают не отчаиваться. Как сообщается, некоторым из них даже предложили все-таки отправиться в долгожданный отпуск, но через год. 

Гораздо хуже будет, если "Натали Турс" все-таки объявит себя банкротом. В этом случае страховых взносов на всех точно не хватит – этих денег почти в 10 раз меньше, чем компания должна своим клиентам. 

По информации российского Союза туриндустрии, следственный комитет уже провел обыски в центральном офисе "Натали Турс". Впрочем, несмотря на то, что кризис начался еще 4 июля, о возбуждении уголовного дела не объявлено. Обманутые клиенты турфирмы продолжают писать во все инстанции. Для десяти тысяч человек долгожданный отдых превратился в худший кошмар.

Загрузка...