Политолог о саммите Россия – США: Лидеры мировых держав должны лично друг с другом встречаться

23:44, 16 июля 2018
243

Политолог Станислав Бышок прокомментировал РЕН ТВ прошедшую в Хельсинки встречу между российским лидером Владимиром Путиным и главой Белого дома Дональдом Трампом. 

Больше новостей по сюжету:
Переговоры Путина и Трампа

Переговоры Путина и Трампа

"С российской стороны был очень сдержанный оптимизм, а с американской стороны была скорее настороженность, что там Трамп в очередной раз выдаст или сдаст России, потому что его неоднократно обвиняли в том, что он подыгрывает России.

Но, как можно судить, по результатам встречи стороны остались довольны друг другом. С другой стороны - остались при своих. То есть лидеры держав обменялись мнениями друг с другом, договорились взаимодействовать дальше, отодвинули предчувствие, которое было у некоторых, об ухудшении отношений. Конфронтации не было, и видно, что лидеры относятся друг к другу с уважением и симпатией и понимают также те проблемы, которые их окружают.

Такие саммиты не обязательно должны приносить какие-то прорывы в отношениях двух стран, но, на мой взгляд, совершенно необходимо, чтобы лидеры великих держав должны хотя бы раз в год друг с другом встречаться, чтобы обеспечивать таким образом мировую стабильность", - рассказал Станислав Бышок.

Загрузка...