Скандального блогера Илью Мэддисона постигло наказание

12:02, 16 июля 2018
4880

Как стало известно РЕН ТВ, скандально известный блогер Илья Мэддисон осужден Тушинским судом на 1,5 года условно по статье 282 УК РФ "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства". Приговор уже вступил в силу. По некоторым данным, Мэддисон в ходе следствия признал свою вину. 

13 февраля 2017 года сообщалось, что  в отношении Ильи Давыдова (Мэддисона) возбуждено уголовное дело из-за шутки о Коране. В ходе мониторинга Сети следствие выявило в видео сценического выступления Ильи Давыдова действия и высказывания, направленные на унижение человека и группы лиц по признакам отношения к религии (исламу и христианству). После появления в Сети скандального видео Мэддисону стали поступать угрозы: он удалился из всех соцсетей и исчез из медиапространства. 

По данным РЕН ТВ, осудили Мэддисона не из-за того скандального видео, которое, по сути, разрушило его карьеру в блогосфере, а за другой видеоролик, в котором он также рассуждал о религии. Расследованием дела занимался Мещанский межрайонный следственный отдел.

Загрузка...