СМИ: Лондон полагает, что Скрипалей могли отравить сотрудники военной разведки РФ

06:02, 16 июля 2018
427

Британские следователи допускают, что бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия якобы могли быть отравлены действующими или бывшими сотрудниками ГРУ Генштаба Вооруженных сил РФ. Об этом стало известно из материала, обнародованного изданием The New York Times, передает ТАСС.

"Как рассказали на условиях анонимности близкие к ходу расследования британский и американский чиновники, а также экс-чиновник из США, британские следователи допускают, что отравление 4 марта Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, возможно, было осуществлено действующими или бывшими агентами службы, именуемой ГРУ, направленными к его дому в Южной Англии", — сообщается в статье.

"Как рассказал экс-чиновник из США, британские официальные лица в настоящее время приближаются к тому, чтобы выяснить личности тех, кто, как они считают, провел операцию", — пишут журналисты газеты.

"В то же время следователи допускают, что ответственной за случившееся может быть другая российская разведслужба или ее частное подразделение", — передает издание.

В опубликованной статье сообщается, что перед высылкой российских дипломатов из нескольких стран в марте Лондон ознакомил власти других государств с якобы имеющимися у него "свидетельствами, что эксперты по кибероперациям ГРУ взломали почтовые ящики дочери Скрипаля в 2013 году".

Теги:
Загрузка...