Суд арестовал вторую активистку Pussy Riot

21:41, 16 июля 2018
2865

Суд вынес решение об административном аресте в 15 суток для второй активистки Pussy Riot Ольгу Курачевой. Кроме того, ей запретили посещать спортивные мероприятия в течение 3-х лет.

Ранее такое же наказание постигло Веронику Никульшину. Сейчас в суде решается судьба мужа Надежды Толоконниковой - Петра Верзилова. 

Напомним, активисты панк-группы Pussy Riot, трое девушек и один парень, выбежали на футбольное поле во время финального матча чемпионата мира, в котором встретились Франция и Хорватия. На время поединок был остановлен. Сотрудники стадиона вывели нарушителей с поля и передали полицейским. Молодые люди были доставлены в отдел полиции. На них составлены административные протоколы за нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований и за незаконное ношение полицейской формы. 

В интервью радиостанции «Говорит Москва» юрист правозащитной организации «Агора» Николай Васильев отметил, что в данной ситуации отсутствует состав преступления для возбуждения уголовного дела. 

Загрузка...