В Челябинске владелица собаки обвинила грумеров в жестоком обращении с животным

22:28, 16 июля 2018
489

Жительница Челябинска Ирина, у которой два йорка, пожаловалась на грумеров, которым она доверила своих питомцев.

"5 июля записалась в салон, у меня забрали собаку, сказали: "Вы идите, как все будет готово, мы вам позвоним". Со спокойной душой я отдала своих питомцев, которые на поводках, на собственных ногах прибежали в салон. Позже мне позвонили, сказали, что все готово. Когда я пришла, мне первым вынесли Чиваса и спросили про родовую травму у собаки. Это повергло меня в такое состояние - собака за 8 лет ни разу ничем не болела, не хромала. А тут поставили на стол, ножку поджимает. Я знаю, что грумеры привязывают собак, чтобы их постричь. Подумала, что немножко прижали нервное окончание и это пройдет", - рассказала владелица питомца.

Однако на следующий день собаке не стало лучше. Ирина отвезла ее к ветеринару, который диагностировал разрыв связки и мениска. Животному потребовалась срочная операция.

"Вхлам разорвали, собирал врач ее долго, трижды пришлось перешивать, состыковать не мог, мениск был порван", - рассказала женщина.

После этого Ирина вернулась в салон, где делали стрижку ее питомцу. Однако сотрудники продолжают стоять на своем - в салон привели уже травмированную собаку.

"Мы собак не привязываем вообще, они сами на столе стоят. Я ее взяла, она уже хромала, травм в нашем салоне она не получала", - ответили в салоне.

Судя по всему, разбираться в этой ситуации придется правоохранителям.

Загрузка...