Встреча тет-а-тет Путина и Трампа началась в финской столице

14:12, 16 июля 2018
341

Больше новостей по сюжету:
Переговоры Путина и Трампа

Переговоры Путина и Трампа

В Хельсинки начались переговоры президентов Российской Федерации и США Владимира Путина и Дональда Трампа. Беседа проходит в формате тет-а-тет.

После прибытия в Президентский дворец главы государств приняли участие в церемонии совместного фотографирования с президентом Финляндии Саули Ниинистё. Затем Путин и Трамп проследовали на второй этаж в Готический зал для переговоров с глазу на глаз.

Российский президент прибыл к месту встречи первым. В Розовом салоне дворца он оставил запись в книге почетных гостей. Затем некоторое время глава государства провел в комнате ожидания до прибытия Трампа. Спустя почти 30 минут после прибытия Путина приехал и Трамп. Президенты обменялись рукопожатиями. Затем они последовали в Готический зал, где и начались переговоры. 

Беседа Владимира Путина и Дональда Трампа после открытой для журналистов протокольной части продолжится в закрытом формате. Протоколом на это мероприятие отведено полтора часа, однако в Кремле пояснили, что четкого ограничения по времени нет: все зависит от президентов. 

Загрузка...