Задержанная после финала ЧМ активистка Pussy Riot попросила суд смягчить ей статью

19:44, 16 июля 2018
2155

На заседании суда активистка Pussy Riot Вероника Никульшина и ее адвокат попросили смягчить вменяемую ей статью административного кодекса с "грубого нарушения правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований" на "нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований". 

Однако Никольшиной на суде было в этом отказано. Девушку приговорили к 15 суткам административного ареста и запретили в течение трех лет посещать спортивные мероприятия.

15 июля во время финального матча ЧМ Хорватия - Франция, который проходил в московских "Лужниках", на поле выбежали три девушки и молодой человек, одетые в форму сотрудников полиции. Игру из-за этого инцидента на некоторое время пришлось остановить. Однако стюарды оперативно вывели нарушителей с поля, после чего активисты были задержаны и доставлены в полицию.

В интервью радиостанции «Говорит Москва» юрист правозащитной организации «Агора» Николай Васильев отметил, что в данной ситуации отсутствует состав преступления для возбуждения уголовного дела. 

Загрузка...