Западные СМИ обсуждают ливень и зонт Путина на церемонии награждения ЧМ-2018

15:20, 16 июля 2018
41992

Западные СМИ бурно обсуждают финал Чемпионата мира по футболу 2018 года, состоявшийся накануне в Москве. В частности, британская пресса пишет о проливном дожде, который накрыл "Лужники" во время церемонии награждения. И о том, что помощники оперативно нашли только один зонт, которого не хватило, чтобы укрыть от ливня президентов трех стран и ФИФА. 

Больше новостей по сюжету:
ЧМ-2018

ЧМ-2018

В итоге, как пишет The Sun, только глава государства, проводившего ЧМ, "счастливо стоял", укрывшись под зонтом. Президент Франции Эммануэль Макрон, глава Хорватии Колинда Грабар-Китарович и президент ФИФА Джанни Инфантино мокли под дождем, пишет издание. Справедливости ради стоит отметить, что под зонтом вместе с Путиным укрылись и Инфантино, и частично Макрон.

При этом президент Франции, казалось, не обращает внимания на струи дождя. Позже зонты для всех лидеров принесли, однако Колинда Грабар-Китарович так и осталась стоять под ливнем. Кстати, на кадрах видно, что Владимир Путин намок ничуть не меньше, чем его коллеги из других стран - такой силы был дождь. 

Позже лидеры России, Хорватии Франции и президент ФИФА попали под другой дождик - из шампанского. Французские футболисты так увлеклись празднованием победы в раздевалке, что не заметили, как туда вошли президенты трех стран и глава ФИФА, и окатили их игристым. 

Видео: французские футболисты обрызгали Путина и Макрона шампанским >>

Загрузка...