Жертва кризиса: в США объявили о поражении РФ в создании истребителя пятого поколения

00:34, 16 июля 2018
654

Поражение в создании истребителя пятого поколения фактически признала Россия, отказавшись от серийного производства Су-57. Об этом в интервью американскому изданию Business Insider заявил эксперт в области боевой авиации Королевского Объединенного института оборонных исследований Великобритании Джастин Бронк.

Как полагает эксперт, причина отказа от производства — финансовые проблемы, вызванные в том числе замораживанием совместной российско-индийской программы по созданию истребителя пятого поколения.

По словам Бронка, стоимость российского Су-57 в два раза ниже американского F-35 Lightning II, потому британец полагает, что РФ "может просто обвешать свои более старые самолеты большим количеством маскарадных радаров и ракет, поскольку планер Су-57 на самом деле никогда не был невидимым".

Издание утверждает, что Су-57 стал первой жертвой бюджетного кризиса на фоне активного развития российских проектов по модернизации подводных лодок, танков и ядерного оружия.

Ранее российский вице-премьер Юрий Борисов сообщил, что нет смысла форсировать работу по массовому производству истребителя, поскольку он считается одним из лучших самолетов в мире.

Поставки самолета в войска начнутся после завершения опытно-контрукторских работ в 2019 году. Предполагается поставить в войска 12 самолетов.

Загрузка...