"Это настоящий солдат эстрады": Шаганов вспомнил о творческом пути Игоря Браславского
Экс-солист группы "Доктор Ватсон" скончался на 60-м году жизни.

23:33, 17 июля 2018
1778

Советский и российский поэт-песенник Александр Шаганов почтил память знаменитого исполнителя Игоря Браславского, который прославился выступлениями в составе группы "Доктор Ватсон".

"Игорь относится к тому поколению, он был выпускником музыкального училища имени Ипполитова-Иванова, который заканчивали Алла Пугачева и Игорь Матвиенко. Он из той плеяды, которая формировала нашу эстраду. В те годы, когда они начинали, не было понятия шоу-бизнес - было понятие "эстрада". И он был артистом наших эстрадных подмостков до глубины своей души", - рассказал Шаганов.

По словам Шаганова, Браславский был заметной фигурой в коллективе. В "Докторе Ватсоне" не было солистов, но исполнитель выделялся за счет своего "лирического баритона".

"Во всем нашем эстрадном департаменте он был свойский, его все любили. Открытая душа, на оптимизме, - пояснил поэт-песенник. - Это настоящий солдат эстрады".

Ранее Шаганов рассказал, что Браславский скончался на 60-м году жизни. По словам деятеля культуры, бывший солист группы "Доктор Ватсон" на протяжении долгого времени боролся с онкологическим заболеванием.

Загрузка...