Информационный взрыв в США: после переговоров с Путиным Трампа обвинили в мягкотелости

09:58, 17 июля 2018
1487

За то недолгое время, что прошло с пресс-конференции Владимира Путина и Дональда Трампа, дома президента США уже в чем только не обвинили: от мягкотелости до измены родине.

Заокеанские политики сегодня соревнуются, кто сильнее скорбит по славной "дотрамповской" Америке. Экс-губернатор Калифорнии актер Арнольд Шварценеггер печалится: США уже не те.

"Он стоял словно маленькая сырая макаронина, словно маленький мальчик-поклонник. Я задавался вопросом, когда же вы попросите у него автограф, совместное селфи или что-то подобное", – заявил актер.

Шварценеггер – однопартиец Трампа. Чего ждать от демократов? Поэтичность их записей в "Твиттере" зашкаливает.

"Вся поездка – это большой средний палец от Трампа его собственной стране", – говорит сенатор Мерфи. 

Всего через пару часов после саммита сенаторы собирают экстренные брифинги. Российская тема – традиционно – возможность заработать политические очки.

Больше всего критики в адрес Трампа из-за признания убедительности доводов Владимира Путина о невмешательстве в выборы США. 

Больше новостей по сюжету:
Переговоры Путина и Трампа

Переговоры Путина и Трампа

"Президент США вместе с президентом Путиным выступил против американских правоохранительных органов, против представителей Минобороны, разведки. Это бездумно, это опасно, это слабая позиция", – заявил сенатор Шумер.

Даже Google в тренде. Если в поисковике ввести слово "идиот" на английском – вылезает портрет Трампа. В администрации США на выпады в интернете отвечают тоже с помощью "Твиттера". 

Разногласия после одной встречи рано считать преодоленными. Но реальные результаты уже есть. Так, в Белом доме заявили, что хотят установить диалог с российскими коллегами на постоянной основе по вопросам безопасности. 

Оппоненты Трампа внутри США вряд ли умолкнут, но это – часть внутриполитической борьбы. Гораздо важнее другое – что вопреки предсказуемым нападкам "ястребов" у себя дома президент США все же решился на диалог с Россией. Значит, Трамп понимает: дальше идти по пути эскалации нельзя. Начало для диалога положено.

Загрузка...