Не шпионаж, а лоббирование: эксперт рассказал, за что на самом деле в США арестовали Марию Бутину

05:47, 17 июля 2018
942

Председатель правления общественного движения «Право на оружие» Игорь Шмелев прокомментировал РЕН ТВ известия об аресте в США россиянки Марии Бутиной, заявив, что распространенная в СМИ информация о том, что россиянка была задержана властями США за шпионаж, — это ошибка. На самом деле Бутина арестована на нарушение американского законодательства в области лоббирования, о чем написано на официальном сайте Министерства юстиции США.  

"Я могу только сказать, что сейчас в прессе говорят о том, что ей предъявили шпионаж, — это неправда.

На сайте Минюста написано, что это лоббирование. Больше ничего не могу сказать, но Мария политолог по образованию и ее работа — общение, скажем так, с влиятельными людьми. Я не знаком с теми людьми, с кем она знакома, и сказать, что она говорила, как — я ничего не могу сказать.

Я знаю, что она училась в США, недавно получила диплом, закончила высшее образование. По образованию она политолог. И говорить о том, что она там делала что-то так или не так, я не могу.

Года полтора назад мы с ней переписывались по каким-то вопросам, но никакой информации, что была бы сейчас полезной, у меня нет", — рассказал Игорь Шмелев.

О задержании 29-летней россиянки в Вашингтоне сообщили представители Министерства юстиции США. Женщина пробудет под арестом до 18 июля — на эту дату назначено слушание.

Ранее адвокат подозреваемой в шпионаже Марии Бутиной рассказал, что россиянка делала в США

Загрузка...