Охота на ведьм: депутат ГД Слуцкий высказался о задержании в США гражданки РФ

00:38, 17 июля 2018
507

Задержание россиянки Марии Бутиной в США по подозрению в шпионаже в пользу РФ — очередное проявление охоты на ведьм, про которую говорил Дональд Трамп на совместной пресс-конференции с Владимиром Путиным по итогам саммита в Хельсинки. Об этом заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, его слова приводит "Интерфакс".

По мнению Слуцкого, данное задержание — попытка сделать политическое дело не пустом месте.

"А с учетом того, что, как выясняется, Бутина совсем недавно давала многочасовые показания в Сенате Конгресса США, очевидно, взятие Марии под стражу может быть своего рода домашней заготовкой в ответ на достаточно позитивные результаты встречи лидеров РФ и США", — подчеркнул депутат.

Слуцкий считает, что таким образом вновь проявляется определенный "антироссийский маховик" — раз запущенный, он уже не может остановить свое разрушительное действие.

Депутат надеется, что посольству России в Соединенных Штатах удастся получить к Марии Бутиной консульский доступ. В Госдуме будут следить за развитием событий и в случае необходимости окажут россиянке все необходимое содействие для защиты.

Загрузка...