Преподаватель задержанной в США россиянки Бутиной рассказала о ее успехах

14:49, 17 июля 2018
457

Заведующая кафедрой политологии Алтайского государственного университета, доктор политических наук Ярослава Шашкова рассказала РЕН ТВ о том, как училась задержанная в США россиянка Мария Бутина.

По словам преподавателя, она сотрудничала с Бутиной на протяжении долгого времени.

"Мария училась у нас в первой половине 2000-х годов. Потом она училась в магистратуре, а затем училась у меня в аспирантуре, поэтому у нас с ней долгое время сотрудничества. Я могу сказать, что она одна из самых ярких выпускников нашего направления – специальности "политология". Очень активная, умная, целеустремленная. Мы очень радовались тем успехам, которые у нее были", - сказала Шашкова.

Она подчеркнула, что еще во время студенчества Бутина уже активно сотрудничала с общественными организациями.

"Ну еще когда она училась, она очень активно работала с общественными организациями, была членом Общественной палаты. Очень много потом работала в аппарате Общественной палаты. Затем, уехав в Москву, она нашла себя в движении "За легализацию оружия". Она вышла уже на федеральный уровень политики", - сказала Шашкова.

По словам преподавателя, Бутина хорошо училась, особенно по профильным предметам.

"Училась очень хорошо. Конечно, общественная работа была очень большая. Не на всех парах она была из-за занятости. Но ее практическая работа ей очень сильно помогала. Она была очень профессионально ориентирована", - отметила преподаватель.

Также она подчеркнула, что к этой студентке всегда можно было применить слово "благодарность".

"Она никогда не забывала своих коллег. Она очень много откликалась на наши просьбы. Она не теряла связь с кафедрой", - отметила Шашкова.

Ранее сообщалось, что Бутину задержали в Вашингтоне 15 июля по обвинению в незарегистрированной деятельности на территории США в качестве агента, действующего якобы в интересах России.

 

Загрузка...