Сближение стран на условиях Кремля: западные СМИ комментируют встречу Путина и Трампа
Мировые СМИ с особым вниманием отреагировали на встречу глав США и России, размышляя над возможными последствиями этого исторического события.

00:56, 17 июля 2018
577

Историческая встреча российского лидера Владимира Путина и главы Белого дома продемонстрировала сближение двух государств, но на условиях Москвы. Такой комментарий прошедшему в Хельсинки саммиту дала бельгийская газета Soir.

"Историческая встреча в финской столице глав России и США продолжалась дольше запланированного и ознаменовала сближение между этими странами, но на условиях Кремля", — пишут журналисты издания.

Больше новостей по сюжету:
Переговоры Путина и Трампа

Переговоры Путина и Трампа

"Американская элита и демократическая оппозиция волновались по поводу возможных уступок со стороны Трампа перед лицом Путина, всегда прекрасно подготовленного к любым переговорам", — пишет издание.

В число итогов саммита издание включает то, что оба президента отвергли обвинения в якобы вмешательстве России в выборы президента США в 2016 году. Издание особо отмечает, что американский лидер не только заявил о своем неверии в версию о российском вмешательстве, но и подчеркнул, что получил от президента России "чрезвычайно сильные аргументы" в поддержку позиции РФ.

Газета также отмечает явное сближение позиций Москвы и Вашингтона по Украине, Сирии и Ирану.

Прошедший 16 июля саммит Россия — США в президентском дворце в центре столицы Финляндии стал первой полноформатной встречей Владимира Путина и Дональда Трампа. На пресс-конференции по итогам встречи американский президент заявил, что чувствует "огромное доверие" к разведслужбам США, обвиняющим Москву в том, что она якобы пыталась повлиять на исход выборов президента в США в 2016 году. Но, по словам Дональда Трампа, Владимир Путин был "чрезвычайно тверд и решителен в своем отрицании" какого бы то ни было влияния Москвы на проведение выборов в США.

Загрузка...