Трамп проигнорировал советы быть более жестким на встрече с Путиным

13:12, 17 июля 2018
314

В администрации президента США надеялись, что Дональд Трамп на саммите с российским лидером Владимиром Путиным займет более жесткую позицию. Но, как сообщает The Washington Post, Трамп эти надежды не оправдал.

Перед саммитом в Хельсинки Трампу предоставили около 100 страниц документов. Предполагалось, что эти материалы помогут ему занять более жесткую позицию по РФ, но большинство этих документов американский лидер просто проигнорировал.

Собеседник газеты сообщил, что заявления Трампа противоречили плану, который был составлен изначально в администрации США. Другой источник сообщил, что окружение Трампа перед саммитом призывало его занять более жесткую позицию в диалоге с российским президентом, однако Трамп принимал решения по ходу действия.

Напомним, встреча Путина и Трампа состоялась накануне в президентском дворце в Хельсинки. Трамп по итогам переговоров, которые длились тет-а-тет, назвал открытым и продуктивным диалог с Путиным. Американский президент надеется, что эти переговоры приведут к стабильности и миру.

Загрузка...