Всем участникам Pussy Riot, выбежавшим на поле "Лужников" в финале ЧМ-2018, вынесены приговоры

01:05, 17 июля 2018
4013

Хамовнический суд Москвы арестовал лидера арт-группы "Война", мужа участницы Pussy Riot Надежды Толоконниковой Петра Верзилова на 15 суток. Накануне он и три девушки из Pussy Riot выбежали в полицейской форме на футбольное поле в "Лужниках", где проходил финальный мачт ЧМ между французами и хорватами.

Все четверо участников группировки Pussy Riot получили по 15 суток административного ареста за акцию, устроенную во время проведения финальной встречи чемпионата мира по футболу 2018 года. Соответствующее решение вынес судья Хамовнического суда столицы.

Петр Верзилов, Ольга Пахтусова, Вероника Никульшина и Ольга Курачева были признаны виновными в "грубом нарушении правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований".

Кроме административного ареста, всем четверым запрещено посещать футбольные матчи в течение ближайших трех лет.

Участников Pussy Riot также обвиняли в незаконном ношении полицейской формы, но этот эпизод будет рассмотрен позже в другом суде.

Четверо членов группировки Pussy Riot выбежали на арену московских "Лужников" во время второго тайма финальной схватки за золото мирового первенства по футболу, в котором сошлись сборные Франции и Хорватии. Выбежавших на поле участников Pussy Riot задержали сотрудники охраны, после чего их выпроводили с газона. Из-за случившегося матч пришлось приостановить на две минуты.

Загрузка...