Вышлют или осудят: юрист рассказал о будущем подозреваемой в шпионаже россиянки

00:51, 17 июля 2018
344

Задержанную в Вашингтоне россиянку Марию Бутину скорее вышлют из США, чем будут судить за шпионаж. Такое мнение высказал представитель юридической фирмы Marks & Sokolov, экс-сенатор штата Пенсильвания Брюс Маркс, его слова приводит РИА "Новости".

По мнению Маркса, в США существует серьезная антироссийская предвзятость. Она затронула в том числе и министерство юстиции. При этом поверить в то, что молодая россиянка представляет настоящую угрозу, весьма сложно.

"Тем не менее трудно предсказать, что будет с обвинениями в ее адрес. Вероятно, она будет выслана из США и не будет подвергаться дальнейшему уголовному преследованию", — сказал юрист.

Минюст США обвиняет Марию Бутину в работе на российского чиновника, зампреда ЦБ РФ Александра Торшина. Как полагают американские СМИ, Бутина хотела завязать контакты в США, дабы в дальнейшем организовать связь между руководством РФ и президентом США Трампом и таким образом повлиять на политические процессы в государстве.

Посольство РФ в Вашингтоне сообщило, что держит контакт с американскими властями и добивается консульского доступа к Бутиной. 

Загрузка...