Житель Челябинска обустроил лаундж с шашлыками на крыше и разозлил соседей

16:37, 17 июля 2018
427

В Челябинске житель многоэтажки превратил крышу дома в лаундж-зону для свиданий. Молодой человек обустроил помещение под открытым небом, воплотил свой дизайн-проект в жизнь, после чего начал бизнес. Желающие сделать сюрприз своей возлюбленной с видом на город теперь выстраиваются в очередь. Только вот соседи постоянным незваным гостям оказались совсем не рады.

Элитный пентхаус с выходом на крышу многоэтажки. Вечеринки под звездным небом, словно и сам ты звезда. И все это удовольствие за два с половиной миллиона рублей. Казалось бы, мечта, а не квартира. Но Максим Новиков мечту воплотил в жизнь. Еще несколько месяцев назад его жилплощадь выглядела как не самый опрятный гараж. И дизайнер задался целью - превратить помещение в рай для семьи и гостей. Даже собственный блог завел. 

"За 2,5 млн рублей. Квартира классная, но у нее есть свои минусы. Например, видно, что у нас третий уровень, его вообще делали через две задницы. Везде щели, сильно дует", говорит Максим Новиков.

Ремонтные работы идут полным ходом. В квартиру за два с половиной миллиона вложили втрое больше. Отделка стен, электроника, мебель. Но самое главное, о чем мечтал дизайнер, - привести друзей сюда, на крышу. 

"Работы в нашем пентхаусе движутся, и уже вышли за рамки квартиры. Мы уже переходим на нашу крышу. И в самое ближайшее время на крыше у нас уже появится мебель. Площадка будет облагорожена. И начнутся первые тусовки на крыше", - говорит он.

И мебель действительно появилась. А вместе с ней и объявление в интернете - за тысячу рублей любой желающий может провести время здесь. На чистом челябинском воздухе под чистым челябинским небом. И желающих правда нашлось немало. Только соседи, кажется, обиделись, что их на вечеринку не позвали. 

"Крыша является общедолевым имуществом. И жильцы должны сами решать, что на ней устраивать. Мне вот не нравится, что посторонние люди выходят на крышу", - говорит Антон Никитин.

Сразу несколько жалоб на имя председателя ТСЖ. Чернилами на бумаге - весь пролетарский гнев. Как так? Кто-то, значит, веселится на крыше, а кому-то достается только эхо музыки и заливистого смеха, отраженное от стен соседних домов. Всего несколько дней - и по крыше, нахмурив брови, разгуливает глава общественной инспекции города. 

"Кровля, так же как и подвалы, это техническое помещение, доступ к ним имеет только обслуживающая организация. В данном случае это ТСЖ в лице председателя правления. Так как это относится к категории "Техническое помещение", - говорит он.

Прекратить, запретить, перестать. Не гулять, не веселиться, общественный покой не нарушать. Предписаний много, формальных причин закрыть доступ к крыше еще больше. Хотя большинство жалоб из разряда "ходят тут всякие". Не подъезд, а проходной двор. 

А еще серьезные опасения - не дай бог дом сгорит. Они же там на крыше мало того что пьют, веселятся и даже, возможно, танцуют, так ведь мангал поставили, шашлыки жарят. Хотя хозяин квартиры говорит: это и была цель. Да и крыша, в общем-то, изначально на то и рассчитана. 

"Квартира и покупалась из-за того, что она имеет выход на кровлю. И продавец нас заверил, что кровлей можно пользоваться. Она эксплуатируемая. Это доказывает то, что у нас специальное покрытие тут предусмотрено. По всему периметру сделаны безопасные перила", - говорит Максим.

По всей видимости, делить ключ от заветной крыши между довольным владельцем пентхауса и недовольными жильцами, которых туда не пустили, придется уже суду. Единственное, обидно, говорит дизайнер Новиков: про крышу эту никто бы и не вспомнил, если бы не зависть – цвета тех самых чернил, которыми писались жалобы.   

Загрузка...