Антонов заявил, что США хотят разрушить СВПД
Посол России Анатолий Антонов заявил в среду о намерении США разрушить СВПД.

12:21, 18 июля 2018
678

Посол России в США Анатолий Антонов заявил, что США нацелены на разрушение СВПД. 

"Очень легко что-то разрушить, но очень сложно что-то создать, и если этот механизм (СВПД) функционирует, действует эффектно, то зачем его ломать?" — сказал он на брифинге в Москве.

Антонов подчеркнул, что Россия выступает за то, чтобы этот план действовал, за поиск решений и компромиссов по другим областям.

Российский дипломат отметил, что американская сторона подтвердила свою позицию того, что ее не устраивает этот план: "Им необходимо решить проблему ракетных вооружений Ирана, у них есть озабоченности в отношении внешней политики Ирана на Ближнем Востоке, ну, разумеется, это были бы не американцы, если бы не сказали по поводу прав человека".

Антонов также отметил, что такие вопросы нужно решать параллельно, так как работа над всем сразу будет иметь маловероятный успех. Дипломат назвал такой подход "винегретом или борщом".

"Все это вместе, это винегрет или борщ. Я считаю, что все эти вопросы надо решать параллельно, может быть, на отдельных треках, но решить все вместе, мне кажется, это маловероятно", — отметил Антонов.

В 2018 году президент США Дональд Трамп объявил о выходе из соглашения и анонсировал новые санкции против Ирана. 

Загрузка...