Бандиты, напавшие на дом легендарного следователя, искали деньги металлоискателем
Бандиты нашли колбу с деньгами и драгоценностями.

13:07, 18 июля 2018
980

В Москве неизвестные ограбили бывшего следователя Генпрокуратуры. Пробрались в коттедж, словно опытные домушники, нейтрализовали сторожа, убили собак, а затем добрались и до хозяина. Связали и пытали несколько часов. Целью злоумышленников был тайник с деньгами и драгоценностями, который, как позже выяснилось, был не в самом доме, а на участке. Чтобы найти его, преступники вооружились металлоискателем. 

Подойти к дому Владимира Лысейко удалось только под утро. Всю ночь единственную дорогу к усадьбе бывшего следователя Генпрокуратуры преграждала полосатая лента, любого, кто решит переступить эту черту, на той стороне ждал наряд полиции. Поэтому пообщаться с пострадавшими не удалось даже родственникам.

Сотрудники полиции на протяжении 5 часов не пускали к своему мужу девушку. Алексей 13 лет проработал у бывшего следователя помощником по хозяйству, и именно он первый встретил грабителей на пороге участка. И получил от налетчиков в лицо струю из перцового баллончика. 

Дальше преступники расправились со сторожевыми псами и принялись за хозяев дома. Долго не церемонились. Следователя на пенсии сначала избили, а потом связали. Грабители точно знали, где надо искать. Маталлоискателем обследовали весь участок. И обнаружили настоящий тайник. Колбу с деньгами, драгоценностями и документами. По некоторым данным, там было 20 тысяч долларов наличными, стоимость ювелирных украшений еще нужно уточнить. 

Светлана о начальнике своего мужа знает не много. Вспоминает, что экс-следователь гостей принимал редко. Однако за день до ограбления в хозяйском доме был праздник. Отмечали день рождения дочери Владимира Лысейко Натальи. И всё бы ничего, но на вечеринке появился бывший молодой человек именинницы. И по всей видимости, такого гостя в доме экс-прокурора не ждали. 

В Генпрокуратуре  под руководством Владимира Лысейко расследовались дела ЮКОСа и Владимира Гусинского, а также целого ряда сотрудников МВД и Государственного таможенного комитета. Не исключено, что к своему почтенному возрасту у бывшего правоохранителя могло появиться много недоброжелателей. 

О тех же, кто совершил дерзкий налет, пока известно не много. Их было трое. Лица скрыты под масками. Приехали на темно-синей "Газели". Для поиска преступников сразу же объявили план "Перехват", и по всей видимости, оперативные действия еще продолжаются.

Загрузка...