Грумер покалечил йорка во время летней стрижки в Челябинске

14:28, 18 июля 2018
712

В Челябинске поход в зоосалон едва не закончился трагически для питомца. Собаку покалечили во время стрижки, пес пережил сильнейший стресс, а затем еще и целую серию непростых операций на лапе. На вопрос хозяйки, как такое могло произойти, грумеры лишь разводят руками, мол, так получилось. 

Чивас грустит. На шее неудобный защитный воротник, на ноге швы от серьезной операции. Наступать на лапу он до сих пор не может — больно. Обычно добрый и веселый пес изменился до неузнаваемости после визита в зоосалон. Животное должны были красиво постричь к жаркому сезону, а вместо этого порвали связки.

"Собака, может быть, пыталась двигаться вперед и ее за ногу дергали в тот момент, когда им надо было что-то стричь. Я не знаю, у меня в голове не укладывается, что можно было в принципе делать. Как можно так дергать, чтобы по сути дела вырвать ногу", — говорит хозяйка Ирина Скорик.

Уже на осмотре у ветеринара выяснится, у пса еще и разрыв мениска. Нужна срочная операция. Сомнений в том, что собаку травмировали в салоне, не осталось. 

Стрижка, или так называемый груминг, для животных может превратиться в настоящий кошмар, если к процедуре относятся халатно или если за дело берется непрофессионал. Человек без опыта просто не знает, как справиться с питомцем, и делает это по-своему, в ход идут даже кулаки и подручные средства.

Незнакомое место, пугающие запахи, новые предметы, хозяина рядом нет, ты один. Для маленького существа это настоящее потрясение. То, как животное будет чувствовать себя на столе, зависит от специалиста. И здесь у каждого есть свои секреты.

Умение найти контакт и правильно начать общение с четвероногим клиентом — один из самых важных этапов процедуры.

"Вообще, сначала нужно оценить, насколько животное восприимчиво к процедурам, которые мы сейчас собираемся проводить. Если видно, что собачка нервничает, собачка не идет на контакт, то нужно к ней подходить аккуратно, спокойно, без резких движений. Если уже совсем проявляет агрессию, то можно использовать намордничек", — говорит грумер Кристина Дувалина.

О таких методах, видимо, знают не все. Хозяйке пострадавшего Чиваса вновь пришлось посетить тот самый салон, где, как она уверяет, покалечили ее пса. Пытаясь оправдаться, сотрудники, кажется, назвали причину травмы.

Скорее всего, во время стрижки Йорк начал вырываться, а его пытались схватить. На операцию питомца хозяйка потратила десять тысяч рублей, нервы и переживания женщина оценивать не пытается. Она твердо решила, что добьется справедливости и накажет виновных, заявление в прокуратуру уже написано.   

Загрузка...