Милонов объяснил, зачем Киеву разъяснения по поводу беседы Трампа и Путина

21:05, 18 июля 2018
1512

Власти Украины попросили у США разъяснений по поводу беседы между Путиным и Трампом в Хельсинки. Киев волнуют вопросы урегулирования конфликта в ДНР. 

На переговорах американский и российский президенты обсуждали предложения по выходу из кризиса в Донецкой и Луганской народных республиках.

По словам депутата Госдумы Виталия Милонова, Украина требует таких действий  "от беспомощности", сообщает Федеральное агентство новостей. 

Как пишет агентство, Милонов считает, что Киев не смог решить проблему в Донбассе и ею приходится заниматься другим странам.

"Украина беспомощна. В рамках возможностей, которые Киеву были предоставлены, можно было самостоятельно решить все вопросы, но, к сожалению, власти с этим не справились", — поясняет депутат. 

Милонов также отметил, что для украинских властей никаких разъяснений не будет. "Им просто сообщат о принятых решениях, проинформируют и все. Их три года просили, давая все возможности, прекратить резню в стране. Они не стали", - заявил депутат. 

В интервью Милонов рассказал, что "украинским друзьям" нужна только территория для эксплуатации, по которой проходит газовая  труба, а единственный источник дохода для Украины - это существование государства в качестве транзитной зоны.

О том, что на встрече глав России и США была поднята тема о ситуации в Донбассе, рассказал Владимир Путин на пресс-конференции. Трамп и Путин решили проработать этот вопрос, так как, как отметил российский президент, это может стать шагом к улучшению ситуации.

Загрузка...