Путин потребовал не затягивать с финансовой помощью регионам, которые пострадали от ЧС
Тем временем в нескольких регионах России бушует стихия.

17:07, 18 июля 2018
293

Мощный ураган обрушился сразу на несколько российских регионов. В Коми ветер вырывал скамейки и оконные рамы. Рискнувших выйти в тот момент на улицу просто сбивало с ног. Подобный вихрь пережил и Белгород. А следом ливень принес столько воды, что в ней тонут легковушки и пассажирские автобусы. Откачать огромные лужи пытаются экстренные службы. Видно, как спасатели по колено в воде борются с бьющими фонтанами. Машины глохнут в Нижнем Новгороде и Туле. В Калининграде закрывают подтопленные супермаркеты. Море разлилось и по курортам Краснодарского края. Там, чтобы окунуться, достаточно просто выйти из подъезда. 

По улицам Краснодара жители плавают на надувных матрасах. Похожая картина в Туапсе, где сильный поток смывает с дорог машины. Вода держится уже несколько дней. 

В  Забайкалье сейчас  готовятся ко второй волне разрушительного паводка. В регион стягивают дополнительные отряды спасателей. До сих пор затопленными остаются сотни домов. Местные фермеры лишились урожая и понесли убытки в десятки миллионов рублей. В соседней области из берегов вышла река Амур. Поток воды движется на Благовещенск. В городе уже рассматривают варианты эвакуации.  

Ситуацию в Забайкалье и Якутии сегодня обсудил президент на совещании с министрами. Владимир Путин раскритиковал Минфин за формальный подход к выделению средств для МЧС и потребовал не затягивать с деньгами, так как обстановка в пострадавших регионах крайне сложная. 

Паводки в районах Забайкальского края начались 8 июля, в Чите это сильнейший паводок с начала истории метеонаблюдений - 1936 года. В регионе введён режим чрезвычайной ситуации. Ущерб от первой волны оценён более чем в 1 миллиард рублей. 

Теги:
Загрузка...