Сенатор: Бутиной и ее адвокатам придется столкнуться с политизированной судебной системой в США

17:22, 18 июля 2018
243

Зампред комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов в разговоре с НСН подчеркнул, что задержанной в США россиянке Марии Бутиной и ее защите предстоит столкнуться с крайне политизированным характером правосудия в США.

"Фемида в США – очень капризна и политизирована. Они похищают людей в других странах, и за пределами своей страны осуществляют юрисдикцию, что соответствует логике варваров. Американским правоохранительным органам, специальным службам и судопроизводству лично я не верю", - сказал сенатор.

По его словам, Россия, конечно, будет предпринимать меры по защите законных прав и интересов своих соотечественников.

"И я знаю, что они (дипломатические службы России) этим занимаются", - отметил сенатор.

По его словам, американские спецслужбы полагают, что могут вмешиваться в наши дела круглосуточно.

"А в данном случае весь мир стал свидетелем того, что США на своей территории полагают невозможным ни для кого, кроме своих граждан и аккредитованных дипломатов, вести хоть какую-либо деятельность, направленную на поддержку интересов иностранных компаний и лиц", - отметил сенатор.

По его словам, в России демократии намного больше, потому что только юридические лица у нас рассматриваются в качестве ответчика иностранного агента, а в США за это можно получить реальный срок – 5 лет лишения свободы.

Ранее Бутиной предъявили обвинения в работе на чиновника из России, который находится под санкциями.

Загрузка...