Следователь: Зиявудин Магомедов развелся с женой фиктивно
Следователь заявил, что Магомедов развелся с женой для сокрытия имущества.

14:44, 18 июля 2018
635

Совладелец группы "Сумма" Зиявудин Магомедов, которого обвиняют в организации преступного сообщества, хищениях и растрате, развелся с женой Ольгой, чтобы скрыть дорогое имущество. Об этом заявил следователь в Мосгорсуде.

В среду в Мосгорсуде была рассмотрена апелляционная жалоба бывшей жены Магомедова Ольги, в которой она просила суд признать незаконным арест ее квартиры в Москве. В ходе судебного разбирательства выяснилось, что Магомедовы развелись в январе 2018 года, за несколько месяцев до задержания братьев Магомедовых. 

По словам следователя, квартира в Москве была получена в результате неправомерных действий Магомедова. 

"Следствием установлено, что в собственности Магомедовой находится квартира, которая была получена в результате преобразования похищенных средств. Есть основания полагать, что Магомедова не обладала средствами, чтобы приобрести себе квартиру, а брак между супругами был расторгнут с целью скрыть дорогостоящее имущество", — заявил он.

Прокурор добавила, что Зиявудин и Ольга Магомедовы продолжали жить по одному адресу после развода, что, по ее словам, доказывает фиктивность развода супругов.

Загрузка...