Спасенные в Таиланде дети заявили, что не ели 10 дней
Спасенные из пещеры дети и тренер заявили, что провели 10 дней без еды.

16:32, 18 июля 2018
322

Футбольный тренер и 12 игроков футбольной детской команды из Таиланда не имели с собой никаких продуктов питания, когда вошли в пещеру Тхам Луанг, заявили спасенные на пресс-конференции в городе Чианграй. 

"У нас не было никаких продуктов, когда мы вошли в пещеру. Мы не собирались праздновать день рождения в пещере, мы собирались успеть к вечеру домой к имениннику, его родители подготовили для него и для нас праздник", - сказал один из подростков.

Подросток сообщил, что есть было нечего, им приходилось пить только воду, стекающую со сталактитов. "Она по вкусу такая же, как обычная питьевая вода в бутылках. Пили много, до такого ощущения, как будто ты сыт, хотя это ощущение длилось не очень долго", - рассказал он.

Во время спасательной операции некоторые СМИ сообщали, что юные футболисты перед входом в пещеру купили большое количество чипсов и конфет, чтобы отметить день рождения одного из подростков. Как оказалось позже, все продукты были съедены заранее и отмечать день рождения в пещере ребята не планировали.

12 игроков юниорской команды и их тренер не смогли выбраться из пещеры в Таиланде из-за начавшегося наводнения. В общей сложности дети с тренером провели в пещере две недели.

Загрузка...